mercoledì 6 maggio 2009

Piccole ricette per una dolcissima Festa della Mamma!

È da poco iniziato il mese di Maggio e, a breve, arriverà il momento di festeggiare una delle feste più dolci dell’anno: la Festa della Mamma!
Per celebrare la persona più importante del mondo, che ci è sempre accanto in ogni momento, vorremmo suggerirvi delle semplicissime ricette da preparare insieme a tutta la famiglia.
Se, infatti, avete nostalgia di quei tempi in cui, da bambine, preparavate i biscotti con la vostra mamma sporcandovi tutte di farina, allora questa trovata farà per voi!

I vostri piccoli potranno aiutarvi nella preparazione di questi semplicissimi dolcetti, aiutati anche dal papà che li potrà assistere in cucina.
I bambini saranno entusiasti di trasformarsi per un giorno in piccoli cuochi e in quanto ad immaginazione saranno bravissimi ad usarla grazie anche agli innumerevoli lavoretti che svolgono a scuola insieme alle loro insegnanti e ai loro compagni di classe, quindi potranno creare moltissime forme e figure a loro piacimento.

Ecco le nostre ricette!

Biscotti multicolori

Ingredienti:
- 100 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 150 g di biscotti secchi
- 50 g di cacao
- un tuorlo d’uovo (il rosso)
- confettini colorati

Preparazione:
1. In una ciotola mescolate bene il mascarpone, lo zucchero e il tuorlo d’uovo
2. Sbriciolate i biscotti e aggiungeteli all’impasto con il cacao, poco per volta, continuando a mescolare fino a rendere l’impasto uniforme
3. Formate tante palline e rotolatele sui confettini colorati
4. Lasciate le palline così preparate in frigorifero per un paio d’ore e poi… serviteli in tavola!

Crea il suo nome!

Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 25 g di farina gialla
- 50 g di burro fuso
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa
- 50 g di zucchero a velo
- acqua
- succo di limone

Preparazione:
1. Versate in una terrina le farine e mescolatele con il burro fuso.
2. A parte, sbattete energicamente l'uovo con lo zucchero e successivamente amalgamateli all'impasto.
3. Mettete l'impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea.
4. Staccate tanti pezzi di pasta quante sono le lettere che compongono il nome della vostra mamma e stirateli con le mani in modo da formare dei bastoncini, con le quali creerete le lettere del nome.
5. Ricoprite con carta da forno una teglia e su questa disponete i biscotti. Cuoceteli in forno preriscaldato per 20 minuti.
6. Se volete aggiungere la glassa, preparatela mescolando in una terrina lo zucchero a velo con poca acqua e un po' di succo di limone.
7. Infine, ricoprite i biscotti con la glassa e sistemateli in un vassoio formando il nome della mamma.

Cuori dolci

Ingredienti:
- pasta frolla
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di liquore strega
- 1/4 di lievito pan degli angeli

Preparazione:
1. impastate la pasta frolla con l’aggiunta del liquore strega e il lievito
2. con degli stampini formate tanti piccoli cuori
3. mettete i cuoricini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando non saranno dorati
4. trasferiteli su un vassoio, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e regalateli alla mamma con tanto amore!


Buon appetito e… auguri di cuore a tutte le mamme del mondo!

0 commenti:

Posta un commento